Girasol
El cultivo del girasol
El cultivo del girasol es originario del norte de América y su superficie cultivada es de unas 26 millones de hectáreas en todo el mundo.
Tanto el cultivo de girasol como el de colza son una buena alternativa de rotación al cereal . Aunque sigue siendo el económico el factor más determinante a la hora de elegir un cultivo. Mientras que los commodities del cereal son bastante estables, los de las oleaginosas, especialmente girasol, dependen fuertemente de las entradas de producto de otros países con menores costes de producción.
Girasol Clearfield®
El sistema de producción Clearfield® para girasol ofrece la única solución herbicida en post emergencia para el control de jopo (Orobanche) así como otras malas hierbas entre las que destacan Amaranthus spp, Poligonum aviculare, Xantium spp, Datura stramonium y Ridolphia segetum, entre otras.
Clearfield® Plus, la nueva generación Clearfield®para girasol
- Cuidado del cultivo: Mayor selectividad. Los híbridos CLP son mucho más tolerantes al imazamox.
- Innovación: Herbicida más agresivo con las malas hierbas. La nueva formulación combina varios coadyuvantes que incrementan muy significativamente la penetración del herbicida en la hoja de la mala hierba.
- Flexibilidad de uso: Hay un rango de dosis de aplicación que va de 1,2 a 2 litros /ha. El producto se adapta a las necesidades del agricultor; permitiendo distintos momentos de aplicación en función de la situación.