Protección y sanidad

Descubre indicaciones y recomendaciones para proteger tus cultivos de manera óptima

¿Qué es y de dónde viene la tecnología Clearfield® en girasol?

Conoce las ventajas que tiene el uso de una semilla sana, con alta capacidad germinativa, alto vigor y elevada pureza varietal.

Almería es el epicentro de la producción europea de pimiento, ¿cómo se ha logrado este crecimiento constante y record?

Contamos con un patrimonio de viñedo viejo único. Hoy son muchos los desafíos, pero ninguno tan difícil de resolver como las EMV.

La demanda al alza en los mercados y el precio que adquirieron los trigos duros hizo pensar a los agricultores en cómo obtener más rendimiento económico.

¿Debemos de preocuparnos por los restos de fitosanitarios en los alimentos? La respuesta es clara: La comida es segura. José Miguel Mulet, nos cuenta porqué aquí.

Para optimizar el manejo de la protección fitosanitaria, alguien tiene que estar pendiente del cultivo y del cumplimiento de los diversos protocolos agro.

¿Cómo se ha llegado a que una zona que hace apenas 50 años era un desierto hoy sea capaz de proveer de hortícolas al continente entero?

¿Qué es un mito? El sector agro está lleno de mitos que difieren con la realidad. Por eso lanzamos: #RompiendoMitosAgro

¿Por qué es importante proteger a las plantas y a los cultivos de los que nos alimentamos de las plagas?

En general los métodos de control de heladas se pueden clasificar en dos grupos: Control Pasivo & Activo, ¡te los explicamos!

¿Cuáles son las diferentes técnicas de plantación del olivar y qué factor diferencia una plantación de otra?

El reto de lograr campañas agrícolas cada vez más productivas, eficientes y respetuosas del medio ambiente.

El control biológico de plagas y enfermedades es una realidad que hoy en día convive con diversas herramientas al alcance del agricultor, ¿cómo lograr una agricultura sostenible e integrada?

Somos el 1er país del mundo en superficie de viñedo y representamos el 30% de la UE, ¿pero cuál es la verdadera importancia de la viña en España?

En el mundo hay 10 millones de ha de olivar, de los cuales, 2 millones y medio, pertenecen a España. ¿Qué hace tan importante a este cultivo?

¿Qué es la bioeconomía? ¿Y cómo pretende dar soluciones a los principales retos de la agricultura actual?

En Almería y Murcia se produce entre el 40% y el 100% de las hortalizas que se consumen en Europa durante cinco meses.

En cada cerealista hay un Antonio López. En cada campaña, un nuevo lienzo. Una mano que toca la tierra y cultiva al tempo de la naturaleza.

Desde la parada invernal pasando por la llegada de la lágrima, hasta conseguir una buena vendimia.

Si quieres conocer de verdad una planta de viña, este es tu momento. Siéntate con una copa de vino y disfruta de la lectura.

Conoce la historia del arroz en España de la mano de Pepe Hermano, agricultor arrocero en Isla Mayor.

Descubre qué es la economía circular y como se aplica este modelo de consumo en el entorno del mundo rural.

Manuel Bueno, técnico de campo en Cooperativa “La Palma”(Granada) nos habla en este artículo sobre el control biológico de plagas y el uso de productos fitosanitarios.

José Manuel Pérez, Técnico Superior en Jardinería y Restauración del Paisaje, nos explica como realizar la poda de nuestro frutal de hueso correctamente.

¿Alguna vez has escuchado decir "eso es malo porque tiene mucha química? En este artículo José Miguel Mulet te explica por qué esta frase está equivocada.

Oriol Cantó y Carlos Borau nos cuentan algunos detalles sobre la colza, su cultivo y su opinión sobre la colza híbrida InVigor® y su elevado potencial de rendimiento.

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